A l'apartat enogastronòmic dels dijous a les pàgines de la secció Viure de La Vanguardia signo avui tres notícies relacionades amb el món del vi a casa nostra. Destaca el molt bon xarel·lo Capricis 2012 de Vilarnau, així com les lloances de Jancis Robinson cap al vi dolç natural Porcellànic de Ton Rimbau i la darrera novetat de Gerard Batllevell a Porrera:
Un ‘capricho’ de xarel·lo
Las cavas Vilarnau de Sant
Sadurní d’Anoia (González Byass) buscan en su muy interesante nuevo blanco
Capricis 2012 (DO Penedès) la esencia aromática del xarel·lo de su finca,
certificada con viticultura integrada y aplicando la de precisión, con las
notas ancestrales y diferenciadoras de la crianza en botas de castaño. Destaca por su finura, pero también per
cierta tropicalidad y por notas cítricas, así como por una interesante cremosidad.
Su PVP es de 14 euros. R. Francàs
Jancis Robinson loa el dulce Porcellànic
La prescriptora británica de
prestigio Jancis Robinson acaba de alabar el singular vino dulce natural
Porcellànic, del viticultor del Penedès Ton Rimbau. De este vino ecológico, que
se ofrece a 70 euros la botella, afirma que es “una novedad real”, y que es
dulce y fresco a la vez. También destaca su rusticitat. Le ha otorgado 17
puntos sobre 20, una de las mayores puntuaciones recibidas por un vino del
Penedès R. Francàs
Nuevo vino de Joan Simó de Porrera
La bodega Joan Simó de Porrera,
de Gerard Batllevell, acaba de estrenar un nuevo vino elaborado con las
variedades garnacha (60%), syrah (20%), cariñena (6%) y cabernet sauvignon
(14%). Se trata de ‘Viatge al Priorat’, un vino de singular etiqueta, donde se
reproduce un ticket de autobús del trayecto entre Bellmunt y Porrera, donde se
encuentran las viñas de esta bodega. Se ofrece a 11 euros. R. Francàs
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