http://www.levante-emv.com
ha publicat que Bodegas Vicente Gandia “ha lanzado una edición especial de un
formidable cava, que va a encantar a todos los valencianos a la hora de
celebrar estas fiestas, y de paso, servirá para festejar los triunfos futuros
del Valencia CF”. És el cava Valencia CF 1919, un brut elaborat amb macabeu i
chardonnay que es recomana especialment per acompanyar aperitius, fumats,
ostres, peixos, sushi i marisc. El Valencia CF ha triat un cava valencià però
el Barça un vi de la Rioja (veure el post http://vi-franc.blogspot.com.es/2012/11/un-rioja-vi-oficial-del-barca.html). Com s’entén tot plegat? A continuació us adjunto la
fitxa facilitada pel celler del cava Valencia CF 1919:
ELABORACIÓN
Método tradicional o "champenoise". Tras obtener el
vino base con una variedad blanca tan perfumada como la Macabeo y de otra
variedad con cuerpo como la Chardonnay, se efectúa una crianza en botella
durante un mínimo de 18 meses. Durante este periodo las botellas permanecen en
posición horizontal, denominada "en rima", a una temperatura
constante de unos 15ºC,
para así realizar una segunda fermentación acumulando las levaduras a lo largo
de la botella.
NOTA DE CATA
Color amarillo pajizo, de burbuja fina y persistente. El aroma
es limpio y afrutado, con un marcado carácter cítrico y con un fondo de notas
florales. Ofrece una magnífica presencia en la boca gracias a la variedad
Chardonnay mostrándose seco y al mismo tiempo frutal, de un largo retrogusto,
con el carbónico muy bien integrado.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada