El cava brinda su solidaridad a Càritas
Gran cena benéfica en el Palau Nacional de Montjuïc
RAMON FRANCÀS
Subirats
“Consciente
de la delicada situación económica que atraviesan muchas familias
catalanas”, la Confraria del Cava Sant Sadurní ha vuelto a brindarse
solidariamente a Cáritas, una entidad cuya finalidad busca ayudar a la
promoción humana y al desarrollo integral de las personas. En su última
Investidura Otoñal en su sede de Subirats (Alt Penedès), el pasado 19 de
octubre, la Confraria del Cava ya distinguió la misión “absolutamente
necesaria” de Cáritas. Su presidenta en Catalunya, Carme Borbonès,
recogió la primera Distinción Honorífica que otorga esta cofradía
báquica de manos de su presidente, Pere Bonet.
Ahora la
Confraria del Cava quiere reunir a un millar de comensales en una Cena
Solidaria del Cava convocada para el 14 de diciembre en la Sala Oval del
Palau Nacional de Montjuïc, la sede del Museu Nacional d’Art de
Catalunya (MNAC). El cubierto se ofrecer a 110 euros e incluso se
pretende cobrar a las autoridades invitadas a sumarse a este gran acto
solidario. Las reservas pueden realizarse a través de la dirección de
correo electrónico info@confrariacava.com. Esta velada se ha organizado
con el objetivo de recaudar fondos para Cáritas, una entidad que cuenta
con más de 9.000 voluntarios que, “día a día, colaboran altruistamente
para que aquellos que disponen de pocos recursos tengan una vida más
digna”. Con esta cena, la Cofradía del Cava quiere “echar una mano” a
las personas más necesitadas. Este acto está abierto a todo el mundo,
pueden hacerse mesas a nombre personal o de empresa. La cena será
“sobria, sin excesivos lujos”. La servirá el catering de Vilafranca del
Penedès Airolo prácticamente a precio de coste. El menú lo abrirá ya en
la mesa un amplio aperitivo: Almendras, pistachos y pasas en tempura;
brocheta de salmón ahumado con espuma de eneldo y caviar de salmón;
brocheta de foie con higos confitados al armagnac y crujiente de kikos;
cucharita de humus y gamba con tomate confitado y cucharita de bacalao
con judías de Santa Pau y aceite de olivas negras. El primer plato será
una crema suave de Boletus edulis con raviolis de foie y aceite de
trufa, y de segundo se servirá un meloso de ternera con gratén de patata
y salteado de verduritas. Los postres serán un frappée de cítricos al
marc de cava y turrones de la fábrica de chocolate Simón Coll de Sant
Sadurní d’Anoia. El café también será del Penedès: de la firma Novell.
El ágape se regará con cavas de los cofrades que participarán en la
cena. Todas las empresas que participan en el menú participan
solidariamente. También la Sala Oval del Palau Nacional se ha ofrecido a
“precio de coste”.
El presidente de la Confraria del Cava
afirma que la tarea que desarrolla Cáritas es “maravillosa y admirable”.
Pere Bonet subraya que su quehacer lo desarrolla “altruistamente y
calladamente”, y añade: “tenemos mucha suerte de contar con una
institución
como Cáritas”. El presidente de la Confraria del Cava también destaca
la voluntad benéfica de su asociación con actos como la Cursa Solidària
País del Cava, organizada para recaudar fondos para La Marató de TV3. En
la última Setmana del Cava, además, reunieron más de 750 kilos de
alimentos que se depositaron en los puntos de recogida que se habían
instalado en Vilafranca, La Granada, Avinyonet del Penedès, Subirats y
Sant Sadurní. Los comestibles se entregaron a la Fundació Banc del
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