Aquest mes de maig ha nascut a Catalunya una nova revista de prestigi del món del vi. Es tracta de Selectus Wines, que es presenta com una revista per als amants del vi, i és dirigida per Santiago Jiménez. La revista és bilingüe (castellà i anglès) i es distribueix en hotels de 5*, restaurants amb estrelles Michelin, camps de golf... La revista té importants col·laboradors de destacada trajectòria, com és el cas de Federico Oldemburg o Paz Ivisson. També hi col·labora un servidor, en aquest primer numero amb una anàlisi a fons de la darrera edició del saló Intervin d'Alimentaria. En aquest primer número hi ha un reportatge dedicat a Castell de Perelada, un altre als vins de Xile o entrevistes al sumiller Ferran Centelles i al president de l'Associació Catalana d'Enòlegs, el pededesenc Josep Anton Llaquet. A continuació us adjunto part de l'argumentari fundacional d'aquesta revista a través d'un fragment de l'editorial:
Esta revista es el deseo de un
aficionado y amante del vino, al que también le gusta la gastronomía, la
fotografía y viajar. Y qué mejor que crear una publicación en la que se mezclen
estas aficiones. Con esta revista lo que pretendemos es intentar despertar en el
lector cierta o mucha curiosidad por probar nuevos vinos o clásicos, por
experimentar nuevas sensaciones, por generar una
pequeña o gran curiosidad en buscar, probar y disfrutar de un nuevo vino, e
incluso de introducirse por momentos en internet y buscar información al
respecto de lo que les explicaremos en la revista. También podremos reflexionar
y pensar alrededor de todo lo relacionado con el vino en cuestión: quién es el
propietario de la bodega; quién es la persona que se encarga de que las cepas estén
bien cuidadas día a día para nos ofrezcan lo mejor de si mismas; cómo se
elabora dicho vino; qué tipo de barrica se
utiliza para conservarlo y que madure, ... Otra de las pretensiones de esta
publicación es que la persona que la lea se distraiga durante un buen rato de sus
problemas, preocupaciones, del trabajo, de su cotidianeidad. Que sea un momento
de relax, de satisfacción, que le inhiba del resto del mundo.
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