El Penedès, el Maresme, els blancs de Galícia i sobretot un tast d'escumosos de qualitat de tot el planeta dirigit per Manel Raventós protagonitzen els principals actes d'aquest mes de maig a Monvínic:
El próximo lunes
21 de mayo
tendrá
lugar en Monvínic una cena maridaje ofrecida por Sergi de Meià, chef de
Monvínic, y César Cánovas,
director de los sumilleres. El objetivo es potenciar la unión y la
armonía entre los vinos y la gastronomía. Para ello, además, proyectarán
un vídeo que cuenta la experiencia de cuatro proveedores de Monvínic,
dos agricultores y dos viticultores, procedentes
de zonas geográficas comunes, a los
que César Cánovas y Sergi de Meià visitaron y acercaron entre ellos. Se
conocerán dos comarcas y sus cuatro productores: El Penedès,
representado por María Grau (Cal Tinons), Ramón Parera y Jordi Arnan
(Celler Pardas); y el Maresme, representado
por Nani (Fruites Graupera) y Josep Mª Pujol-Busquets (Alta Alella). PVP: 80 €
El martes
29 de mayo, Manuel Raventós, presidente y enólogo de Raventós i Blanc, dirigirá
la sesión “De burbuja en burbuja: la magia de los grandes vinos espumosos del mundo”,
donde se catarán espumosos que van más allá del cava y el champagne:
Italia Bellavista Franciacorta Gran Cuvée Pas Operé 2005 •
España Raventós i Blanc
Cava Gran Reserva de la Finca 2007 •
España Raventós i Blanc
Cava “Manuel Raventos” 2003 •
Alemania Georg Breuer
Rheingau Brut 2002 •
Francia Larmandier-Bernier Champagne Blanc de Blancs Millésimé
Vielles Vignes de Cramant 2006 •
Francia
Jacques Sélosse Champagne Blanc de Blancs
Substance • Nueva Zelanda Celler Le Brun
Marlborough Daniel Le Brun Blanc de Blancs 2000
•
Sudáfrica Graham Beck
Roberston Blanc de Blancs 2005 •
Inglaterra Nyetimber
South East Vineyards Nyetimber Premiere Cuvee 2001 •
Australia Bay of Fires
Tasmania Tigress 2000 • España
Recaredo Cava Turo d’en Mota 2002 •
Estados Unidos Shinn Estate
Long Island Sparkling Chardonnay.
PVP: 80 €
Vinos blancos de Galicia
En
mayo prosigue el paseo por los viñedos de Galicia y, después
de dedicar el mes de abril a los blancos, Monvínic se detiene en los
tintos, una tipología que no goza aún de la popularidad de los blancos
pero que ha experimentado un salto cualitativo en la última década.
Así, junto a la
Mencía, la uva tinta gallega de referencia, hay todo un elenco de variedades como el
Caiño Tinto, Loureiro Tinto,
Espadeiro, Bastardo,
Albarello o Sousón. Durante el mes de mayo se podrán degustar en Monvínic una amplia representación de vinos de estas variedades.
Espacio gastronómico
La primavera llegó definitivamente y las setas rebosan en la cocina de Monvínic y
Fastvínic: colmenillas, carreretas, boletus, setas
de San Jordi y rebozuelos. Respecto a las verduras, comienza la
verdadera explosión de colores
y variedades que traen los calabacines, las espinacas, las lechugas y
los guisantes, que resisten aún. En cuanto a las carnes, la novedad es
el cerdo ecológico de Tàrrega, cruzado de Duroc e Ibérico, que ofrece
una textura tierna y deliciosa. También el langostino
está en su plena temporada y el marisco posee una textura única, todo
ello sin olvidar las truchas de río, que están en su mejor momento.
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