MARQUÈS DE GELIDA CLOT DEL ROURE 2010
Vins el Cep
Sant Sadurní d’Anoia (Barceloona)
DO Penedès
PVP: 20 euros
Glicérico pero elegante, con buena acidez y fresco, es un xarel·lo criado durante 9 meses en roble francés. Muestras los aromas florales y frutales típicos de esta variedad junto con notas cítricas, de toffee y de almendra amarga. Es conveniente decantarlo y servirlo en copa borgoña. Sus 2.900 botellas nacen de vides plantadas hace 70 años.
Vins el Cep, que elabora Marqués de Gelida y L’Alzinar, exporta más de un 80% de su producción, que asciende a unas 350.000 botellas entre cavas y vinos tranquilos. La gerente de esta firma de Sant Sadurní d’Anoia, Maite Esteve, afirma que “a pesar que somos viticultores de varias generaciones, comercializamos nuestros cavas desde hace 30 años”. De hecho, su tradición vitícola se remonta al siglo XV. Desde el principio apostaron por la exportación Sus principales mercados son Estados Unidos, Japón y Europa pero han empezado a abrir nuevos feudos, como México y Brasil. Ahora, tras cosechar gran éxito en los mercados exteriores, también intensificarán las acciones comerciales en el mercado nacional. Este 2011 esperan incrementar en un 10% los 1,5 millones facturados el año pasado. Se autoabastecen de sus propias viñas, participan en diversos proyectos de investigación vitícola y cuentan con el primer cava biodinámico del mercado.
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