diumenge, 15 de gener del 2012

Mas d'en Gil, arbequina marcada per la pissarra


MAS D’EN GIL OLI
Viticultors Mas d’en Gil
Bellmunt del Priorat (Tarragona)
PVP: 12 € (Bot//500 ml)


Mas d'en GIL Oli, o el "perfume de arbequina", que es como lo denomina la familia propietaria, es un aceite en el que la parte aromática de la arbequina se ve potenciada por los suelos de pizarra característicos del Priorat. Se trata de un aceite no filtrado y que ha sido decantado tres veces siguiendo una fase lunar. 


La Finca de Mas d'en Gil, propiedad de la familia Rovira Carbonell desde 1998, elabora vinos de las 43 parcelas de la finca, aceite de las 12ha de olivos 100% arbequina y vinagre de soleras de 50 años desde 1998. La finca suma 1.568 olivos centenarios plantados en costeros y en terrazas alrededor de la masía y la bodega. Los olivos conviven entre viñedos, almendros, avellanos y bosque respetando así la diversidad de cultivos de la finca y la esencia mediterránea. Sus olivos son cultivados de forma ecológica y cosechados íntegramente a mano, de forma tradicional. Este año sus ventas se han situado, hasta el 30 de octubre, en 13.500 botellas, entre los formatos de 250 y 500 ml. Sus exportaciones se dirigen, principalmente, al Reino Unido, Bélgica, Canadá, Francia, Holanda, Japón, México, Suiza y Estados Unidos. Para el próximo año esperan obtener la certificación de aceite ecológico.

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