diumenge, 15 de gener del 2012

Dauro, un oli pioner


DAURO 2010
RODAU S.L. (Bodegas Roda)
Torroella de Fluvià (Girona)
PVP: 15 € (Bot//500 ml)


De color amarillo verdoso-verde amarillento y un aspecto ligeramente opalescente, en nariz presenta notas cítricas de piel de limón, aromas a hierba fresca cortada en el rocío de la mañana, notas de lechuga, judía verde, alcachofa, tomate... También se aprecian aromas frutales de pera, manzana verde, plátano verde, almendras frescas y pistachos.



El proyecto Dauro cumplió su décimo aniversario en noviembre del 2010. Este producto virgen extra fue pionero en España de los aceites de alta gama y, según sus elaboradores, “ha creado un estilo dentro del panorama del aceite español”. Añaden que Dauro, igual que los vinos, es capaz de transmitir en cada cosecha las sensaciones de la añada climática que ha vivido. De esta forma, este aceite presenta unas particularidades distintas año tras año. Dauro se elabora siguiendo el concepto de château o de pago, ya que la producción del aceite procede de una única finca, situada en el Alt Empordà. Su densidad de plantación es de 355 olivos por hectárea. La finca cuenta con 110 hectáreas dedicadas al cultivo del olivar de las variedades arbequina, hojiblanca y koroneiki. La misma firma elabora en Manacor el aceite Aubocassa (DO Aceite de Mallorca). De ambos aceites esperan vender este año 150.000 botellas (110.000 de Dauro) y facturar 1 millón de euros. Exportan un 60% de su producción.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada