dilluns, 16 de gener del 2012

L'oli de Vall Llach


OLI DE VALL LLACH
Celler Vall Llach
Porrera (Tarragona)
PVP: 12,5 € (Bot//500 ml) 

Aceite virgen extra de arbequina potente, aromático y muy agradable. Sobresalen los frescores aromáticos de un aceite afrutado verde intenso, que recuerda las olivas recién recolectadas combinado con notas a tomate, almendra e hinojo. En boca presenta una entrada con cierto dulzor y muestra también notas amargas y picantes bien equilibradas.

En todos los trossos (fincas) de la bodega Vall Llach de Porrera (Priorat), propiedad del cantautor Lluís Llach y del notario Enric Costa, existen olivos centenarios de los que, desde 2004, obtienen un aceite que comercializan entre los clientes preferentes de esta bodega de vinos de alta gama. La variedad predominante es la arbequina. La recolección la realizan manualmente dada la ubicación de los viejos olivos junto a muros de piedra y a las fuertes pendientes del terreno. Elaboran el aceite el mismo día de la recolección de las olivas para preservar toda su frescura y sus bondades organolépticas. En la última campaña solo elaboraron una parte de su aceite: 1.400 botellas de medio litro. Exportan a Suiza, Alemania, Estados Unidos, Bélgica, Austria y Dinamarca. Celler Vall Llach apuesta por la microproducción controlada de sus fincas “con el objetivo de que la calidad prevalga siempre por encima de la cantidad”.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada