HACIENDA BRACAMONTE
González Byass Jerez de la Frontera (Cádiz)
PVP: 6,56 € (Bot. /500 ml)
Amarillo dorado con destellos verdosos, intenso, brillante. En nariz es limpio e intenso, con aromas frutales, notas de tomatera y hoja de tomate, heno y sensación ligeramente punzante. En boca ofrece un paso untuoso, con gratos aromas a frutales (aceituna verde y plátano), amargo y picante medio, ligeramente dulce.
Con aceitunas seleccionadas de hojiblanca, pajarera, picual, picuda y arbequina, cada año se eligen los mejores aceites de las cooperativas asociadas a Hacienda de Bracamonte. En 1556, tras la subida al trono del Rey Felipe II, el Señor Don Álvaro de Bracamonte embarcó hacia Nápoles como enviado de Felipe II y luchó con las tropas del Rey contra las del Papa Paulo IV. A su vuelta de los Reinos de Nápoles, se estableció en Alameda, un pueblecito de la vera de Antequera, en Málaga y puso en marcha en su cortijo un molino y almazara. Durante tres siglos los Bracamonte continuaron en su Hacienda, preparando los aceites de oliva más reputados de España, hasta que la desamortización de Mendizábal, en el siglo XIX, les privó de las fincas que administraban de la iglesia y poco a poco n disminuyeron su producción. Hoy se ha recuperado por completo la manera tradicional desarrollada durante cuatro siglos. González Byass contó con unos ingresos brutos en 2010 de 157,1 millones de euros.
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