dilluns, 16 de gener del 2012

Clos de la Torre, oli empordanès ric en aromes


CLOS DE LA TORRE
Oleícola de l’Empordà, S.L.
Rabós d’Empordà (Girona)
PVP:  14 € (Bot//500 ml) 


Es un aceite de oliva virgen extra afrutado y equilibrado, hecho exclusivamente con aceitunas producidas en la propia finca seleccionadas en su punto óptimo de maduración, conservando así la mayor riqueza de aromas y sabores. La excelencia de las aceitunas es el punto de partida de la personalidad singular de este aceite.

Las variedades con las que elaboran el aceite Clos de la Torre son la argudell, autóctona del Empordà, que aporta un carácter afrutado, la picual, de origen andaluz, con la que el aceite adquiere un gran cuerpo, y la frantoio, procedente de la Toscana italiana, que le da una gran calidad y frescura. Está destinado a los mejores paladares, ha sido reconocido internacionalmente con multitud de premios y distinciones y está presente en las mejores tiendas gourmet y en los restaurantes más prestigiosos del mundo.   Oleícola de l’Empordà  se decidió a comercializar este producto hace escasamente cuatro años. En 2010 sus ventas se incrementaron un 96,3% respecto al año anterior (un 44% de este aumento fue debido al tirón de la exportación). En 2010 el volumen de facturación alcanzó los 610.000 euros, lo que supuso un crecimiento de un 52,47% respecto al año anterior.  La previsión de incremento para este año 2011 es de un 50% (con un aumento de las ventas en la exportación del 70%).

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