El món de les ginebres premium i superpremium al mercat espanyol sembla no tenir aturador. Primeras Marcas no s'ha volgut quedar al marge de les ginebres de més alta gamma i ha apostat per un producte elegant (tot i els seus 48º), amb notes a poma i cítriques (també a ginebró i regalèssia). Els seus elaboradors, que van començar elaborant vodka d'alt nivell, han volgut fer de Williams Chase Elegant Crisp Gin la millor ginebra del món. A mi m'ha agradat força, tant sola com sent la base d'un gintònic:
WILLIAM CHASE
William Chase Distillery ha roto
el molde de las destilerías industriales que producen en masa, construyendo una
destilería de pago en su granja de Herefordshire. William Chase Distillery nace
en 2004, cuando William Chase, un agricultor con 20 años de experiencia y larga
tradición familiar, buscando maquinaria para sus famosas patatas chip Tyrrel’s
se encuentra con una pequeña destilería familiar de vodka de patata en EEUU. Poco
después William vende la marca Tyrrel’s a una multinacional para financiar su
proyecto vital: crear productos sin historias de marketing, sino basados en la
total calidad de la materia prima, desde la tierra y respetando los procesos
artesanales, para conseguir unos destilados con alma, llenos de carácter, que
muchos conocedores demandan. Para ello William construye una destilería de
pago, con alambiques de cobre hechos a mano de última generación, en su granja
de Herefordshire y empieza a producir destilados únicamente a partir de patatas
y manzanas cultivadas en sus 400
ha. en propiedad. Es la única destilería en el Reino Unido que
controla todo el proceso, desde la semilla hasta la botella, produciendo con
materia prima propia y un equipo familiar, en un entorno artesanal y rural. La
primera gota de Vodka Chase ve la luz en 2008, tras dos años de arduo trabajo.
El destilado se produce a partir de un alambique artesanal de cobre, con una
columna de rectificación de 21
metros de altura y 42 niveles, la más alta de Europa. En
2010 ve recompensado su esfuerzo cuando es premiado como “el mejor vodka del
mundo” en la prestigiosa San Francisco World Spirit Competition, frente a 247
competidores. Cuando en 2009, Williams pone el empeño en crear “la mejor
ginebra del mundo”, adquiere un segundo alambique de cobre, y empieza a
experimentar. Llega a la conclusión de que la ginebra necesita un destilado
base más frutal y no se basa en la patata, sino en sus manzanas de sidra. Doble
destilación y la que considera la mejor combinación de aromatizantes para crear
una ginebra única, la Williams Chase Elegant Crisp Gin.
Williams
Chase Elegant Crisp Gin
Origen: Inglaterra (UK)
Zona: Herefordshire – West
England
Materia prima: Manzanas de Herefordshire.
Destilación: Doble destilación en
alambique de cobre de 42 platos
Filtraje: Ligero con carbón de
tres tipos.
Aromatizado: Por vaporización:
Enebro, coriandro, angélica, regaliz, elderflower, manzana fresca, lúpulo, raíz
de lirio, piel de limón y naranja.
Graduación: 48º
Williams Elegant Crisp Gin nace
del deseo de crear la mejor ginebra. Aguardiente base a partir de las famosas
manzanas ecológicas de Herefordshire, destilado dos veces en un alambique con
columna de cobre de 42 niveles. Redestilado en un pequeño alambique de cobre
donde se aromatiza con 10 ingredientes, para obtener una ginebra única,
aromática, pero fresca y elegante.
Nota de cata: Transparente y
límpida, en nariz destacan el enebro y los cítricos, acompañados por notas
dulces de manzanas, elderflower y lúpulo. En boca es seca pero sabrosa, con una
textura sorprendentemente agradable. Una ginebra para degustar sola como
Martini o en Gin tonic con un rodaja de manzana ácida.
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