Aquest passat divendres publicava a La pàgina 11 de la secció Vivir de La Vanguardia un article sobre una de les novetats d'aquesta campanya de Nadal del món del cava:
Reina Mª Cristina Blanc de Noirs
Nuevo, fresco y elegante
RAMON FRANCÀS
Sant Sadurní d’Anoia
El innovador sector del cava, siempre muy atento a las nuevas tendencias y abierto a la diversidad, está apostando fuerte últimamente por los blanc de noirs, los cavas blancos elaborados con variedades de uvas tintas. Codorníu ha querido ser una de las cavas pioneras y ha lanzado esta campaña navideña como gran novedad el Reina Mª Cristina Blanc de Noirs, un producto posicionado en la gama de prestigio. Se trata de un cava reserva (18 meses de crianza) centrado en una selección de la noble variedad pinot noir (87%) de viñedos de Raimat (Lleida) que se redondea con chardonnay. Es un cava de añada, de la gran cosecha de 2008, que destaca por su elegancia y frescura. Su creador, el enólogo Bruno Colomer, subraya el gran contraste térmico, de hasta 20 grados en agosto, que experimentan las uvas de pinot noir del Reina Mª Cristina Blanc de Noirs. En Raimat estas uvas maduran con un clima continental que le aporta frescura y acidez, factores que le permiten envejecer manteniendo una gran frescura. Colomer compara este cava con “una persona adulta, con cierta madurez, que no deja de ser joven y fresca”. También lo define como “cremoso, complejo y con una estructura bien entendida, con aromas a flores blancas que se combinan con matices de frutas rojas”. Añade que es un cava con potencia aromática y de “contrastes” puesto que no se esperan encontrar notas a ciruelas, fresas o grosellas en un cava de color blanco. El Reina Mª Cristina, que nació en 1997 para rendir homenaje a la reina regente Mª Cristina por haber concedido a Codorníu en 1897 el título de Proveedor de la Real Casa, se estrenó con un 50% de chardonnay completado con las tres variedades autóctonas tradicionales. Ahora se ha relanzado como el primer cava blanco con la tinta pinot noir como variedad mayoritaria. Se presenta como un aliado perfecto de pescados a la sal, ostras, carpaccios, carnes con reducciones de frutas, foie, mejillones al vapor, risottos, aves y sushi. Su PVP se sitúa entorno a los 18 euros.
Nuevo, fresco y elegante
RAMON FRANCÀS
Sant Sadurní d’Anoia
El innovador sector del cava, siempre muy atento a las nuevas tendencias y abierto a la diversidad, está apostando fuerte últimamente por los blanc de noirs, los cavas blancos elaborados con variedades de uvas tintas. Codorníu ha querido ser una de las cavas pioneras y ha lanzado esta campaña navideña como gran novedad el Reina Mª Cristina Blanc de Noirs, un producto posicionado en la gama de prestigio. Se trata de un cava reserva (18 meses de crianza) centrado en una selección de la noble variedad pinot noir (87%) de viñedos de Raimat (Lleida) que se redondea con chardonnay. Es un cava de añada, de la gran cosecha de 2008, que destaca por su elegancia y frescura. Su creador, el enólogo Bruno Colomer, subraya el gran contraste térmico, de hasta 20 grados en agosto, que experimentan las uvas de pinot noir del Reina Mª Cristina Blanc de Noirs. En Raimat estas uvas maduran con un clima continental que le aporta frescura y acidez, factores que le permiten envejecer manteniendo una gran frescura. Colomer compara este cava con “una persona adulta, con cierta madurez, que no deja de ser joven y fresca”. También lo define como “cremoso, complejo y con una estructura bien entendida, con aromas a flores blancas que se combinan con matices de frutas rojas”. Añade que es un cava con potencia aromática y de “contrastes” puesto que no se esperan encontrar notas a ciruelas, fresas o grosellas en un cava de color blanco. El Reina Mª Cristina, que nació en 1997 para rendir homenaje a la reina regente Mª Cristina por haber concedido a Codorníu en 1897 el título de Proveedor de la Real Casa, se estrenó con un 50% de chardonnay completado con las tres variedades autóctonas tradicionales. Ahora se ha relanzado como el primer cava blanco con la tinta pinot noir como variedad mayoritaria. Se presenta como un aliado perfecto de pescados a la sal, ostras, carpaccios, carnes con reducciones de frutas, foie, mejillones al vapor, risottos, aves y sushi. Su PVP se sitúa entorno a los 18 euros.
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