dissabte, 14 maig de 2011

Chardonnay ecològic aromàticament enamoradís

Si us voleu deixar estar d'esrereoptips i falsos convenciments, us recomano que tasteu el Terra Raimat, un chyardonnay sense fustya de la collita deol 2010 amb el qual han fet un bon molt treball d'expressivitat aromàtica. És un vi més que correcte a preu força ajustat. Ahir a Barcelona (supermercats Veritas( el vaig trobar a 6,90 euros. Ahir mateix, també, signava un article sobre aquest vi a La Vanguardia.

 

RAIMAT TERRA

Aromático y ecológico

RAMON FRANCÀS
Barcelona
Fruto del trabajo coral del equipo del enólogo de Raimat, Mark Naim, y el del director del departamento de viticultura, Xavier Farré, es la última novedad de esta pionera bodega de Costers del Segre: Raimat Terra 2010. Es un chardonnay franco, joven y fresco de notable carga aromática. El trabajo en el viñedo y en la bodega persiguió, como principal objetivo, preservar al máximo los aromas primarios de la variedad blanca chardonnay. De color brillante y reflejos verdosos, destaca por sus nítidos aromas a frutas exóticas maduras, como el maracuyá, así como las que recuerdan al melocotón, la piña e incluso la lima. Exhibe una mayor intensidad en nariz que en boca, donde deja sensaciones dulzonas. Sus creadores afirman que “responde a un concepto integral de sostenibilidad que respeta el medio ambiente desde la viña”. De hecho, además de ser un producto fruto de la viticultura ecológica, incorpora una botella más ligera, una cápsula de estaño totalmente reciclable, corcho natural y orgánico recubierto de cera de abeja y una etiqueta de papel reciclado con tintas solubles al agua. También se trabaja con cubiertas vegetales en las viñas, se evitan técnicas agresivas, se aplica una viticultura de precisión, se utiliza el método de confusión sexual para el control de plagas, se gestionan los residuos o se contribuye a la preservación de la fauna local. Trabajan con la convicción de que “las prácticas agrícolas sostenibles son la mejor garantía del respeto y la conservación del medio natural sin menoscabo del desarrollo de una actividad agrícola productiva y eficaz”. Añaden que “para conseguirlo, la naturaleza es siempre la mejor aliada”. La práctica de una viticultura sostenible ofrece “poder elaborar vinos de una calidad superior, naturalmente excelente, sin forzar ni alterar el equilibrio del medio ambiente en el que nacen”. También en la bodega se ha puesto el mayor empeño. La etiqueta incorpora código QR y a través de la web www.raimatterra.com impulsan un proyecto a favor de la sostenibilidad. Su precio se sitúa en 7.95 euros.


2 comentaris:

  1. És ecològic? O de producció Integrada?

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  2. És un producte en conversió a l'agricultura ecològica

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