dissabte, 24 de desembre del 2011

Fresc i afruitat Raimat



Aquest divendres signava a la secció Viure de La Vanguardia una columna dedicada a la darrera novetat de Raimat:



RAIMAT BRUT NATURE
Raïmat (Lleida)
Variedades: chardonnay (70%) y xarel·lo
Se recomienda servir entre los 6 y los 8ºC
PVP recomendado: 8’50 €

Fresco y frutal cava


RAMON FRANCÀS
Barcelona

Raimat Brut Nature presenta notas que recuerdan a las frutas tropicales, al melocotón y a la piel de limón y la mandarina. Es cítrico, fresco y vivaz pero, a la vez, se sostiene en una cierta estructura a través de la variedad xarel·lo. El responsable de enología de las cavas, Marc Nairn, destaca su suavidad en boca y sus delicados aromas a cítricos y frutas tropicales, “que le aportan un equilibrio perfecto a la vez que lo hacen refrescante”. Se añade también que sus finas burbujas -un carbónico que está muy bien integrado- perduran en la copa por más tiempo, creando una suave espuma blanca que lo hace fácilmente reconocible. Marida muy especialmente con aperitivos, aunque también lo hace con platos poco cocinados, mariscos, carpaccios de gambas, atún o salmón fresco. Es buen acompañante, a la vez, de platos como la paella, rostbeef, carnes blancas, macedonias de pasta o frutas. Con este brut natural, presentado en noviembre pasado con vistas a la presente campaña de Navidad, Raimat ha decidido regresar a la Denominación de Origen Cava con un producto de ajustada relación calidad-precio. Es su segundo brut nature tras el que elaboran con las variedades pinot noir y chardonnay. El nuevo cava de Raimat ha sido elaborado principalmente con la variedad chardonnay (70%) y se completa con xarel·lo. Son uvas obtenidas de la propia finca de Raimat. Se trata de un producto joven, de la cosecha del 2010, con 9 meses de crianza en botella. En Raimat apuestan decididamente por una agricultura sostenible. Las viñas de Raimat están certificadas como de producción integrada e inscritas en el modelo de agricultura ecológica.

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